Инструкция
1
Подготовьте веки путем нанесения основы под макияж – это может быть порошок или крем, который подготовит кожу век. Наносите базу только на чистые веки, предварительно увлажненные легким питательным кремом или гелем. Порошкообразную базу можно нанести пальцами, а крем распределите при помощи тонкой кисточки.
2
Выберите способ нанесения запеченных теней – вы можете использовать сухой или влажный аппликатор. В первом случае тени лягут мягко и тонким слоем, сияние получится светящимся и почти прозрачным. Если вы используете влажный аппликатор, то слой получится очень насыщенным, с металлическим блеском. Аппликатор не должен быть мокрым – смочите его в воде, затем слегка отожмите на салфетку или промокните полотенцем.
3
Нанесите запеченные тени на кожу век легкими штрихами, следя за равномерностью нанесения. Сама текстура теней предполагает ровное и безупречное покрытие, а за счет мягкого состава оттенок получается объемный, причем выглядит такой макияж очень естественно.
4
Следите за правилами сочетаемости цветов – если вы хотите увеличить расстояние от глаза до брови, то оттеняйте место под бровями светлыми тенями, которые наносите сухой кисточкой или аппликатором. Перламутровый блеск запеченных теней идеально подходит для выделения внутреннего уголка глаза. Влажным аппликатором наносите запеченные тени более яркого оттенка на верхнее веко – здесь цвет должен быть наиболее интенсивным.
5
Сделайте оттенок гуще у внешнего уголка глаза и постепенно осветляйте его, продвигаясь к переносице. Если вы используете темные запеченные тени в качестве подводки, то смочите только острый край аппликатора в воде, наберите тени и аккуратно проведите линию вдоль края глаза. Растушевать подводку можно другим, сухим аппликатором или тонкой кисточкой. Также проведите линию под глазами, выделяя нижний контур.