Ингредиенты для приготовления салата "Дед Мороз":

- 200 грамм краб.мяса (можно палочки)

- 200 грамм копченого/соленого лосося (форель, семга)

- стакан вареного риса

- 100 грамм сыра любого твердого сорта

- 2 красных болгар.перца

- 1 спелый помидор

- майонез по вкусу

Готовим новогодний салат "Дед Мороз":

1. Салат "Дед Мороз" укладывается слоями.

2. Первый слой - вареный рис. Нужно уложить его в форме Дедушки Мороза. Затем немного смазать майонезом.

3. Далее идёт слой мелко порубленного крабового мяса, майонез.

4. Затем слой из смеси 1 помидора и 1 перца (мелко порезанных). Также немного майонеза.

5. Далее следует важный этап - украшение.

6. Шубу Деда Мороза будут составлять тонкие кусочки красной рыбы.

7. Борода и мех на подоле и рукавах - тертый сыр.

8. Шапка, пояс и варежки - кусочки красного перца.

9. Глаза можно сделать из горошин перца или кусочков маслин.

Такой оригинальный салат станет одним из главных блюд на новогоднем столе. И это неудивительно, ведь в Новый год всем хочется волшебства и исполнения желания, а добрый Дедушка Мороз поможет претворить мечты в реальность!