Фаршированные яйца с красной икрой

Ингредиенты:

- 4 вареных яйца;

- 80-90 г красной икры;

- 70 г сыра «Филадельфия»;

- немного соли и перца;

- зелень.

Приготовление

Очищенные вареные яйца аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Размять желтки в крошку, смешать с сыром, добавить соль и перец. Половинки белков наполнить начинкой.

На каждое фаршированное яйцо положить сверху примерно по 10 г красной икры.

Выложить на тарелку, украсив свежей зеленью.

Сельдь под шубой в форме шариков

Ингредиенты:

- 230 г соленой сельди;

- 3 отварных картофелины;

- 2 отварных свеклы;

- 50 мл майонеза;

- салатные листья;

- соль и перец.

Приготовление

Вареную свеклу и картошку остудить, почистить. Готовые овощи натереть на мелкой или средней терке. Смешать тертые овощи с майонезом, добавив соль и перец.

Разделить массу на равные небольшие порции, сделать лепешки. На каждую лепешку поместить небольшой кусочек сельди и сформировать шарик.

Готовые шарики выложить на листья салата, украсить по желанию.

Закуска с сельдью и черным хлебом

Ингредиенты:

- 100-120 г сельди (филе);

- отварная морковка;

- 1 плавленый сырок («Дружба» или «Орбита»);

- 1 ст.ложка майонеза;

- соль, перец;

- черный хлеб.

Приготовление

Филе селедки мелко-мелко порезать. Сыр и вареную морковь мелко натереть. Смешать сыр, морковь и селедку, посолить, добавить майонез.

Полученную массу выложить на порционные кусочки черного хлеба. Украсить лимонными дольками и маслинами.

Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты:

- 13-15 готовых тарталеток;

- 170-200 г слабосоленой семги;

- 1 сырок «Орбита»;

- 1 свежий огурчик;

- вареное яйцо;

- майонез.

Приготовление

Сырок и яйцо натереть. Огурец и семгу мелко порезать.

Всё смешать, добавив немного майонеза и соли. Наполнить тарталетки полученной начинкой. Украсить красной икрой или зеленью.

Крекеры с икрой и сыром

Ингредиенты:

- примерно 100 г крекеров (с ароматом сыра или с зеленью);

- 160 г сливочного сыра;

- 70 г красной икры;

- зелень.

Приготовление

Каждый крекер обильно намазать сыром. Сверху выложить по половине чайной ложки икры. Украсить зеленью.

Простые и вкусные новогодние закуски понравятся вашим гостям и близким и сэкономят ваше время, ведь готовятся они за считанные минуты.