Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Свиные рульки общим весом 1-1,2 кг
  • • Поваренная соль -1 ч. л.
  • • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • • Лавровый лист - 1 шт.,
  • • Черный и душистый перец в зернах – 4-5 шт.
  • Продукты для маринада:
  • • Горчица - 1 ст. л
  • • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • • Мед – 1 ч.л.
  • • Красный молотый перец – 0,5 ч.л. ( по вкусу)
  • • Растительное масло – 1 ст. л.
  • • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Кухонная посуда:
  • • Кастрюля для отваривания
  • • Рукав для запекания
  • • Миска для маринада
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить мясо и очистить чеснок. Со свиной голяшки следует соскрести ножом все, что в мясе смущает: темные места, загрязнения, наросты (если есть). Рульку промывают под струей воды и складывают в кастрюлю с солью и со специями для отваривания. Дают мясу закипеть на высоком огне, снижают температуру и дальше варят на медленном огне в течение 55-60 минут до полуготовности.
2
Пока мясо отваривается, очищенный чеснок разрезают на дольки. В отдельной миске смешивают все ингредиенты для маринада: горчицу, мед, соевый соус, масло и перец и дают смеси настояться.
3
Отваренную до полуготовности рульку выкладывают из кастрюли, делают надрезы острым ножом и шпигуют слайсами нарезанного чеснока. После свинину полностью обмазывают маринадом и оставляют в нем постоять 30 – 40 минут. За это время нужно подготовить противень для запекания и рукав.
4
Маринованную голяшку укладывают в рукав, завязывают с двух сторон и укладывают на противень для запекания. Готовить в духовке нужно примерно 1 час 30 минут при температуре 180-200 градусов до готовности и аппетитной запечённой корочки. Выкладывают мясо на блюдо и подают в горячем или холодном виде.