Укрепляют иммунитет


Это особенно актуально в осенне-зимний период. Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты (витамина С), повышаются защитные силы организма, что препятствует частым простудам. 2-3 штук в день достаточно для получения суточной нормы витамина С.


Помогают справиться с простудой


Если простуды избежать не удалось, мандарины помогут сократить длительность болезни и восстановиться после нее. Двух - трех в мандаринов день будет достаточно.


Мандарины для пищеварения


Данные цитрусовые помогают  расщеплять жиры, снимают воспаления в печени и желчном пузыре. Также мандарины нормализуют микрофлору кишечника, поэтому просто незаменимы при дисбактериозе.


Помогают в похудении


Из-за небольшого количества калорий мандарины идеально подходят для перекусов, еще они ускоряют метаболизм, а большое количество клетчатки является источником пищевых волокон.


Улучшают зрение


Мандарины благотворно влияют на состояние глазного нерва, большое количество витамина А помогает глазам меньше уставать, улучшает остроту зрения.


Избавляют от вредного холестерина


Витамин С, в больших количествах содержащийся в мандаринах, помогает расщеплять холестериновые бляшки, что существенно снижает риск инфарктов, а также улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов.


Снимают тошноту у беременных


Если женщину сильно мучает тошнота, можно рассасывать по дольке мандарина, это снимает проявление раннего токсикоза у беременных.


Хотелось бы напомнить: что все хорошо в меру. Избыток мандаринов может спровоцировать аллергическую реакцию и расстройство пищеварения. Хранят эти цитрусовые при температуре не выше +6 градусов - в идеале на нижней полке холодильника.