Вам понадобится
  • - Творог - 400 г
  • - Манка - 1/2 ст.
  • - Кефир (ряженка) - 2/3 ст.
  • - Сахар - 1/2 ст.
  • - Ванилин - на кончике ножа
  • - Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • - Яйца - 2-3 шт.
  • - Миска 2 шт.
  • - Банка 0,5 л.
  • - Миксер
  • - Стакан
  • - Мультиварка
  • - Сливочное масло - 1 ст.л.
Инструкция
1
Манку высыпаем в миску, добавляем кефир (можно заменить ряженкой или сметаной с молоком) и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, периодически перемешивая.
Манная крупа
2
Творог (можно заменить творожной массой), выкладываем в миску, добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем миксером на маленькой скорости. Должна получиться однородная масса без комочков.
Творожная масса
3
Яйца выбиваем в банку, взбиваем миксером до однородного состояния. Маленькими порциями засыпаем в банку сахар, не переставая взбивать яйца. Должна получиться однородная крепкая пена, а сахар раствориться полностью.
Яйца с сахаром
4
Выливаем яичную смесь в миску с творогом, снова перемешиваем миксером до однородного состояния. Объем манки после разбухания увеличивается примерно вдвое, а крупинки не чувствуются.

Выливаем манку в творожно-яичную смесь, перемешиваем. Основа запеканки получается довольно жидкой, примерно, как тесто на блинчики. Это не должно смущать. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее смесь и выбираем режим "Выпечка".

Время приготовления у разных моделей отличается, варьируясь от 40 минут до 1 часа. После завершения приготовления мультиварку выключить, не открывая крышку, выдержать еще 15-20 минут. Это не даст запеканке осесть.