Вам понадобится
  • - куриный бульон 2 л
  • - курица 1\4 часть
  • - мягкий плавленый сыр 200 г
  • - 1- 2 средние луковицы
  • - 2 средние морковки
  • - 2-3 средние картофелины
  • - зелень (на ваш вкус)
  • - соль
  • - перец черный молотый
Инструкция
1
Процесс приготовления супа начинаем с варки куриного бульона. С курицы снимаем кожу (навара будет достаточно) и отправляем вариться на медленном огне, так бульон будет прозрачным и красивым. Если вы готовите курицу, купленную в магазине, то положите в кастрюльку половину луковицы или морковку, разрезанную вдоль на 2 части. Как говорят физиологи, овощи сыграют роль сорбента и возьмут на себя все плохое, что было в мясе, в том числе и антибиотики. Солим, варим до готовности. По окончании варки мясо вынимаем, отделяем от костей и режем на кубики небольшого размера. Бульон процеживаем через сито, овощи выбрасываем.
2
Теперь займемся овощами для супа. Луковицу мелко режем, морковь натираем на средней терке, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
3
В кастрюлю с бульоном сначала отправляем порезанный лук и натертую морковь, даём им повариться до мягкости. Затем осторожно опускаем кубики картофеля, отвариваем их до полуготовности. Теперь загружаем курицу и выкладываем сыр ложкой в бульон, при этом аккуратно помешивая. Даем потомиться на медленном огне до полной готовности картошки, посыпаем зеленью. Сырный суп на курином бульоне готов. Подаем с сухариками.