Гренки с колбасой


Понадобятся:


- коржи вафельные  2-4 шт.


- колбаса вареная 100-150 г


- яйца 1-2 шт.


- соль


- подсолнечное масло.


Колбасу нарезаем на кусочки толщиной 0,5-0,7 см, Яйца взбиваем с солью в миске. Коржи острым ножом нарезаем на квадраты чуть большие по размеру, чем колбаса, смазываем майонезом (по желанию) и помещаем колбасу между двух ломтиков коржа. Обмакиваем во взбитом яйце и быстро кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на быстром огне по 1-2 с каждой стороны.



Вафельные коржи с фаршем


Понадобятся:


- вафельные коржи 4-6 шт.


- фарш (свинной или куриный) - 300- 500 г


- луковица большая - 1 шт.


- яйца -2 шт.


- соль, перец.


- подсолнечное масло.


В первую очередь готовим фарш, добавляем прокрученную луковицу, соль, перец. На корж выкладываем начинку, прикрываем вторым коржом и остовляем на 10 минут для пропитки. Разрезаем на произвольные кусочки, обмакиваем в яйце и жарим в разогретом масле под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от толщины начинки.



Рулеты с сосисками


Понадобятся:


- коржи вафельные 4 листа


- пюре картофельное


- сосиски - 8 шт.


- яйца 1-2 шт.


- подсолнечное масло


Готовим картофельное пюре по любимому рецепту, выкладываем его (горячим) на коржи, по краю кладем сосиски и аккуратно сворачиваем лист в рулет. Разрезаем его на кусочки шириной 4-5 см, обмакиваем рулетики во взбитом с солью яйце и обжариваем в разогретом масле со всех сторон. 



Слоеный тортик с курицей и грибами


Понадобятся:


- коржи вафельные - 3-4 шт.


- филе куриное - 500-600 г


- грибы шампиньны -250 г


- луковица большая - 1шт.


- соль, перец


- жирные сливки или майонез -100г


- сыр твердый 100 г


- масло подсолнечное


Филе режем на кусочки, луковицу полукольцами и обжариваем все вместе на масле до готовности. Грибы нарезаем на ломтики, также обжариваем (в отдельной посуде). Добавляем к готовой курице грибы, солим, перчим. Готовую массу измельчаем в блендере или на мясорубке до состояния пюре, добавляем сливки (майонез), тщательно все перемешиваем. В противень кладем вафельный корж, на него готовую начинку, потом снова корж и т.д. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.