Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- 4 сваренных вкрутую яйца;

- 1 авокадо;

- половина лайма;

- 10-12 крупных королевских креветок;

- банка тунца в собственном соку (можно уже измельченного);

- 100 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;

- пара чайных ложек дижонской горчицы;

- чайная ложка свежего мёда;

- немного соли.

Готовим салат "Морской" на Новый год:

1. Измельчить варёные яйца, авокадо разрезать на половинки, убрать косточку и кожицу.

2. Мелко порезать мякоть лайма и отжать сок.  

3. Креветки нужно отварить до готовности, остудить и почистить.

4. В прозрачный салатник выложить яйца, затем размятую массу консервированного тунца.

5. Следующим слоем выложите измельченный авокадо.

6. Затем слой из 8 порезанных креветок (остальные нужно оставить для украшения).

7. Смешать сметану с лаймовым соком, солью, дижонской горчицей и медом.

8. Этой заправкой нужно полить салат сверху и дать постоять полчаса. Затем украсить оставшимися креветками и зеленью.

Лёгкий и оригинальный салат не останется без внимания на вашем новогоднем столе.