Вам понадобится
  • - 2 пакетика желатина
  • - 1 б. сгущенки
  • - 6 разных цветов желе (но можно сделать в одном цвете или двух)
Инструкция
1
Пакетики с желе раскрыть и сделать каждое желе в отдельной миске по инструкции. На несколько часов оставляем наши желе в холодильнике, чтобы они успели застыть.
2
После того, как вы убедились, что желе хорошо застыли, приступаем к нарезанию. Нарезать их можно кубиками среднего размера (форму и размер можете придумать сами). Нож предварительно необходимо подержать под струей горячей воды, в противном случае можно просто испортить форму кубиков. Складываем их в одну миску и перемешиваем, чтобы кубики разных цветов были равномерно распределены по десерту.
3
Для связывающей смеси необходимо в отдельной миске растворить два пакетика желатина и половину стакана воды. Оставляем на 2 минуты для набухания.
4
Далее добавляем еще 1-1/2 стакана кипяченой воды к желатину и хорошо перемешиваем. Добавляем банку сгущенки, снова перемешиваем, охлаждаем получившуюся смесь.
5
Кубики выкладываем в форму или миску, в которой вы хотите, чтобы был ваш десерт. Охлажденную смесь выливаем поверх кубиков и ставим в холодильник настаиваться на ночь.
6
Для подачи разрежьте десерт на квадраты ножом, обязательно смоченным под горячей струей воды. Сверху можно украсить взбитыми сливками или ягодами.