Вам понадобится
  • На 14 порций:
  • - мука – 100 г;
  • - яйца – 5 шт;
  • - сахарный песок – 225 г;
  • - разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  • - крахмал – 25 г;
  • - желатин – 6 г;
  • - творог нежирный – 250 г;
  • - ягоды малины замороженные – 300 г;
  • - сливки – 200 мл;
  • - «лепестки» миндаля обжаренные – 2 ст.ложки;
  • - ванильный сахар – ½ пакетика;
  • - чистое вафельное полотенце.
Инструкция
1
Белки отделить от желтков и взбить в густую, крепкую пену. При взбивании постепенно подсыпать половину сахара. Далее подмешать маленькими порциями поочередно желтки, муку, крахмал и разрыхлитель. Духовку поставить на разогрев до 200 ̊С, малину разморозить и слить сок.
2
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 8-10 минут. На полотенце, посыпанное сахаром, опрокинуть готовый бисквит. Удалить бумагу и аккуратно свернуть в рулет.
3
Желатин замочить в холодной воде. Малину измельчить при помощи блендера и протереть через сито. Получившееся пюре смешать с оставшимся сахаром и творогом. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, подмешать к крему.
4
Бисквит развернуть, намазать на него 2/3 ягодно-творожного крема и снова свернуть в рулет. Оставшийся крем распределить сверху и обсыпать миндальными «лепестками». Поместить получившийся рулет на два часа в холодильник и после этого можно подавать к столу