Вам понадобится
  • - гречневая крупа – 3 порционных пакетика
  • - сливочное масло – 30-40 граммов
  • - ядро кедровых орешков – 3-4 столовых ложки
  • - изюм – 3-4 столовых ложки
  • - зелень петрушки – 1 пучок
  • - соль
Инструкция
1
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и в подсоленной воде отварите пакетики с гречкой.
2
Пока гречневая крупа варится, переберите изюм. Затем изюм помойте и размочите. Для этого в кружку с изюмом добавьте горячую воду (но не кипяток, иначе изюм разварится). Будет вкусно и красиво, если использовать разноцветный изюм. А если нет изюма, можно использовать нарезанный чернослив или курагу. Их тоже надо предварительно размочить
3
Ядра кедровых орешков отмерьте в нужном количестве. Мелко накрошите зелень петрушки.
4
Когда гречневая крупа сварится, освободите ее от пакетиков, выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте сливочное масло. Попробуйте кашу на соль и, если необходимо, подсолите. Однако имейте в виду, что гречневая каша с кедровыми орешками и изюмом не должна быть густо соленой.
5
Добавьте в кашу изюм и кедровые орешки, все перемешайте. При подаче посыпьте накрошенной зеленью.