Вам понадобится
  • На тесто:
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Сода гашеная в уксусе 1 ч.л.
  • Мука 1,5 ст.
  • На крем:
  • Сметана 500 гр.
  • Молоко сгущенное 1 б.
  • На глазурь:
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
Инструкция
1
В большую миску кладем 6 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем до однородной массы. Добавляем соду, перемешиваем. Муку просеять и добавлять небольшими порциями в тесто, помешивая.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. На пергамент или лист (предварительно смазанный маслом) выкладывать чайной ложкой лепешки. Если они сильно растекаются, нужно немного добавить муки. Выпекать пока не подрумянятся.
3
Пока печется первая партия, в отдельную большую миску кладем 500 грамм сметаны и 1 банку сгущенки. Перемешиваем.
4
Каждую готовую партию лепешек необходимо остудить и по очереди окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме черепахи (не забываем про лапки и голову). Чтобы приобрести форму черепахи, нужно выкладывать лепешки слоями. К первому слою подкладываем выступающие наружу 5 лепешек – это будут голова и лапки. Дальше выкладываем туловище.
5
После того, как черепаха будет готова, сделать глазурь: поставить масло на медленный огонь, растопить его, одновременно постоянно помешивая, добавлять туда по очереди 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны и 4 ст.л. какао-порошка до однородного состояния. Варить на медленном огне 5 минут. Необходимо следить, чтобы глазурь не закипела, иначе получится с комочками.
6
Покрыть торт горячей глазурью, нарисовать глазки. Глазурью покрывается только туловище. Оставить пропитаться кремом в холодильник на ночь.