Салат «Нежнятинка»

Свое название этот салат получил за нежный и легкий вкус. Для приготовления на 6 порций понадобится:

- 5 вареных куриных яиц;

- твердый сыр – 100 г;

- сливочное масло – 50 г;

- лук (лук-шалот, но можно взять и обычный репчатый) – 1 штука;

 - крабовые палочки – пачка 250 г;

- 1 крупное яблоко;

- майонез.

Салат делается послойно, каждый слой, кроме масляного и самого верхнего (желток), промазывается майонезом. Очередность слоев:

- мелко нарезанные яичные белки

- тертый сыр

- масло сливочное охладить в морозилке и натереть на средней терке

- мелко порезанный лук

- крабовые палочки, нарезанные кубиками

- натертое яблоко

- сверху салат украсить яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Перед подачей салат нужно выдержать 1-2 часа в холодильнике.

Салат «Ирина»

Этот салат отлично подходит для любого праздничного стола, он легкий и в то же время питательный.

На 4 порции понадобится:

- пекинская капуста 1 кочан среднего размера;

-  крабовые палочки - 150 г;

- кукуруза консервированная – половина банки;

- твердый сыр – 100 г;

- 3 вареных яйца;

- майонез и соль – по вкусу.

Ингредиенты нарезать небольшими кубиками, добавить кукурузу, посолить и заправить нежирным майонезом.