Основа сервировки – это красивая посуда и скатерть. Главный секрет – оформление в едином стиле, только в этом случае стол будет смотреться по - настоящему празднично. Продумайте заранее, в какой стилистике и цветовом решении вы хотите оформить новогодний стол. Есть традиционные цветовые решения – зеленый, красный с золотым или синий с серебряным.

Красивые салфетки – небольшой, но важный штрих, который подчеркнет стилистику праздника. Сейчас в продаже множество салфеток разных размеров и расцветок. Можно купить тематические салфетки, с новогодними рисунками.

В центре стола поставьте праздничную икебану или свечи. Композицию можно купить в магазине или сделать самостоятельно из еловых веток и шишек и украсить ее елочными игрушками. Если стол небольшой и нет места для новогодней икебаны, просто разложите их на скатерти и мелкие новогодние игрушки, хороший вариант – расставить фигурки - символы наступающего года. Бутылку шампанского и фужеры тоже можно интересно задекорировать.

А чтобы создать аромат праздника сделайте натуральный ароматизатор. Примерно за час до прихода гостей возьмите несколько апельсинов, помойте их, сделайте проколы в любом порядке (можно в форме рисунка) и вставьте гвоздику в апельсиновые ячейки. «Гвоздичные апельсины» положите на красивые блюдца и поставьте в комнате.