Для его приготовления нам потребуются 2 небольших баклажана, 2 луковицы среднего размера, 2 зубчика чеснока, 2 вареных яйца, 2 картофелины, заранее отваренные, майонез или лучше сметана для заправки – 5-6 столовых ложек (может потребоваться и больше, если салат покажется суховатым), немного растительного масла для жарки, соль и перец.

Баклажан, как известно, обладает не очень приятным свойством горчить, особенно если он не молодой. Можно просто срезать с него кожицу или нарезать и замочить в соленой воде на полчаса (на литр воды столовая ложка соли).

Наши баклажаны обжариваем с луком, порезанным полукольцами в небольшом количестве растительного масла минут 15-20. Нарезаем чеснок – можно соломкой или тонкими пластинками. После того как баклажаны будут готовы, выключаем огонь, добавляем чеснок, закрываем крышкой и оставляем. Картофель и яйца нарезаем кубиками. Берем, красивы салатник, выкладываем остывшие баклажаны  с луком и чесноком, добавляем к ним яйца, картофель, солим, если нужно и перчим по вкусу. Заправляем наш салат майонезом или сметаной. Поставьте тарелку с готовым блюдом ненадолго в холодильник, салат будет вкуснее, если пропитается всеми соками.