Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Филе слабосолёной сельди 4-6 шт.
  • • Острая горчица – 2-3 ст. л
  • • Репчатый лук 1– 2 шт.
  • • Консервированные огурцы сорта корнишон 2-4 шт.
  • Продукты для маринада:
  • • Уксус (яблочный, белый или винный) – 200мл.
  • • Вода – 200 мл.
  • • Репчатый лук 1– 2 шт.
  • • Черный перец горошком – 8 шт.
  • • Семена горчицы – 0,5 ч. л.
  • • Гвоздика, ягоды можжевельника (по желанию)
  • Кухонная утварь:
  • • Емкость для маринования
  • • Деревянные шпажки или зубочистки
Инструкция
1
Приготовление следует начинать с подготовки маринада. Для этого репчатый лук очищают и режут полукольцами. Затем в кастрюлю наливают воду, уксус, насыпают черный перец, семена горчицы и доводят смесь до кипения. После того как маринад закипел, ему дают покипеть около 5 минут и выкладывают в него нарезанный репчатый лук. Полученная смесь должна остыть до 40 градусов.
2
Филе селедки очищают от крупных костей, корнишоны режут мелким кубиком или вдоль на 4 части. Репчатый лук нарезать тонко полукольцами или мелко, как огурцы. Аккуратно раскладывают филе на столе, смазывают его тонким слоем острой горчицы. На горчицу выкладывают огурцы с луком и заворачивают рулетиком. Скрепить рулет можно шпажкой или зубочисткой.
3
Полученные рулетики выкладывают в емкость, заливают маринадом и отравляют на 2-3 дня для насыщения сельди вкусом в холодильник. Подавать можно с ржаным хлебом, картофельным пюре или жареным картофелем.