Муслин – это очень нежный и вкусный крем, который подходит для различных десертов. Он хорошо держит форму, пластичный, с шелковистой текстурой, достаточно плотный, хорошо поддается окраске и ароматизации. Крем не слишком жирный, очень приятен на вкус. Благодаря большому содержанию в креме сливочного масла до использования стоит хранить его в холодильнике.

Продукты, которые необходимы для приготовления крема муслин:

  • 2 желтка;
  • 3 столовых ложки сахара без горки;
  • 1 столовая ложка муки без горки;
  • 1 ложка крахмала;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного розовой воды или розовой эссенции (по желанию);
  • пищевой краситель (если вы хотите приготовить цветной крем).

Для приготовления крема используйте желтки и сливочное масло комнатной температуры. Качество масла должно быть очень хорошим. 

Приготовление крем муслин:

Разотрите желтки с сахаром.

Добавьте муку и крахмал, перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Доведите молоко до кипения, добавьте его тонкой струйкой в массу с желтками. Этот момент самый сложный, так как желтки могут свернуться. Добавляйте молоко понемногу, тщательно перемешивая.

Поставьте смесь на небольшой огонь и пропарите до загустения. Добавьте пищевой краситель.

Плотно закройте посуду, оставьте до полного остывания. Добавьте розовую воду.

В остывшую массу добавляйте сливочное масло небольшими порциями и взбивайте.

Крем готов! Теперь вы можете украсить им капкейки.