Ингредиенты, необходимые для приготовления рулета:

- 4 яйца

- 4 стол.ложки муки

- 120-130 гр сахара

- 4-5 грамм разрыхлителя для теста

Для начинки:

- 3-4 спелых яблока

- пакетик ванилина (1-2 гр)

- полстакана любых орехов

- 50-55 гр сахара

Приготовление рулета:

1. Натёртые на крупной тёрке яблоки смешать с сахаром, ванилином и измельченными орехами.

2. Полученную массу выложить на противень для выпечки, на дно которого предварительно положить пергамент.

3. Яблочно-ореховую смесь разровнять на противне.

4. Белки с небольшим количеством соли хорошенько взбить при помощи миксера.

5. Желтки также взбивать отдельно, в течение 2х минут. Затем добавить сахар и взбивать ещё столько же.

6. К взбитым желткам понемногу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, а затем белки.

7. Полученное тесто выложить на начинку, лежащую на противне, распределить равномерно.

8. Выпекать следует около 13 минут. Рекомендуемая температура - 175-180 градусов.

9. Готовый бисквит быстро, но аккуратно перевернуть на стол, покрытый полотенцем (начинка должна быть сверху)

10. Скатать горячий бисквит в рулет (можно воспользоваться полотенцем, чтобы не обжечься).

11. Подождать, когда рулетик немного остынет и наслаждаться его восхитительным вкусом за чашкой чая или кофе.