Какие же тайны он скрывает?

Зерна граната содержат огромный набор различных витаминов, таких как: С, В6, В12, Р. Кроме того, гранат содержит аминокислоты, клетчатку, органические кислоты, микроэлементы и еще целый ряд необходимых для организма полезных веществ.

Исходя из того, насколько богат этот фрукт, неудивительно, что им можно лечить различные болезни. Он обладает дезинфицирующим и антисептическим свойством, улучшает работу ЖКТ, обезболивает и восстанавливает организм после болезни, улучшает зрение. Им лечат такие заболевания, как простуда, расстройство кишечника, отеки.

Особенно полезен сок граната во время беременности, смешанный с другими полезными соками, например, с морковным.

Несмотря на все плюсы граната и гранатового сока, необходимо знать и о минусах. Из-за большого количества в составе кислот, сок может разъедать эмаль зубов. Для людей с чувствительными зубами это будет невыносимо, поэтому его необходимо разбавлять водой. А тем, у кого диагностирован гастрит, этот фрукт, к сожалению, противопоказан.