Для приготовления вкусной и ароматной зажарки вам потребуется морковка и лучок (репчатый и, конечно же, белый, а не красный).

Моем, чистим и натираем морковь на терке. Так как мой сынишка не очень любит этот овощь, я использую мелкую терку. Вы можете выбрать как крупную, так и мелкую.

Очищаем лук и режем его как можно мельче, сначала пополам, а потом на полукольца и кубики.

Жарим наш меленький лучок на масле (лучше всего на растительном, потому что зажарка у нас для супа на мясном бульоне, а там и так хватает растительных жиров) до золотистого цвета. Добавляем морковку, причем если вы терли морковку на крупной терке, то сначала обжариваем её, чтобы она дошла, а потом уже лук. Ну, вот и всё, остается только добавить нашу вкусную зажарочку в суп. Это так называемый традиционный способ лук+морковь, но можно и импровизировать.

Я, например, добавляю в зажарку томаты, предварительно очистив их от кожицы (хотя бывает, не хочется ничего чистить, и я просто режу их на кубики). Для того чтобы снять шкурку с помидорки, делаем на ней неглубокий крестик, ошпариваем и быстро охлаждаем.

Когда нет свежих томатов, подойдут и в собственном соку или на крайний случай томатная паста, желательно собственного производства.