Продукты, необходимые для приготовления тёртого пирога:


- яйца - 2 шт.


- масло или маргарин - 240-250 гр


- мука - примерно 400 гр


- сметана - 65-70 гр


- сахар - 180-200 гр


- разрыхлитель - 10 гр


- джем черничный (густой) - примерно 1-1,5 стакана


Приготовление тёртого пирога с джемом:


1. Хорошо растереть размягчённый маргарин с сахаром.


2. Затем добавить яйца и сметану.


3. Разрыхлитель смешать с мукой и эту смесь постепенно всыпать к маргарину, яйцам и сметане.


4. Полученное тесто убрать в холодильник примерно на час.


5. Через час достать 3/4 теста (1/4 пока оставить в холодильнике).


6. Тесто раскатать и поместить на противень, загнув края вверх (бортики).


7. Сверху тесто намазать джемом.


8. Оставшийся кусочек теста потереть на крупной тёрке поверх джема (можно просто мелко порезать).


9. Тёртый пирог будет готов через 35-40 минут, если выпекать его при 180 градусах.


10. С начинками можно фантазировать как угодно, использовать свежие фрукты и ягоды или всевозможные варенья и джемы.


Тёртый пирог получается просто незабываемо вкусным и обязательно понравится абсолютно всем, кто его попробует.