Вам понадобится
  • 1. Картофель 5-6 шт.;
  • 2. Соль по вкусу;
  • 3. Подсолнечное масло 150 мл.;
  • 4. Яйцо 4 шт.;
  • 5. Панировочные сухари.
Инструкция
1
Очищаем картофель, ставим воду на огонь, солим. Варить около 30 минут, как на пюре (картошка должна быть очень мягкая, разваренная).
2
Делаем пюре: разминаем картошку, вмешиваем туда 2 яйца, солим по вкусу.
3
Сформировываем шарики из пюре небольших размеров.
4
В отдельной миске взбить 2 яйца.
5
По очереди окунаем каждый шарик сначала в яйцо, потом в панировочные сухари.
6
Жарим шарики во фритюрнице. В процессе переворачиваем их, чтобы не подгорели.
7
Подаем сразу к столу.