Необходимые продукты:


- бедра куриные 0.5 кг.


- картофель 1 кг. (8 средних/больших картофелин)


- репчатый лук 1 большая шт.


- одна морковь


- один большой помидор


- сыр 200 г.


- майонез 100 г.


- соль, приправа, перец


- кетчуп 100 г.


- зелень свежая 1 пучок


- растительное масло


Порядок приготовления 


Бедра цыплёнка хорошо промыть в холодной воде, посыпать приправой для курицы, добавить 2 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки майонеза и оставить мариноваться на некоторое время (10-15 минут).


Пока бедра маринуются, нужно почистить картошку. Очищенный картофель необходимо разрезать на четвертинки поварить в подсоленной воде минут 10 после закипания. Затем слить воду и дать ему остыть.


Почистить лук и морковь, Лук нарезать мелко, а морковь натереть на крупную терку. Выложить измельченные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 минут, посолив и периодически помешивая.


Помыть помидор и нарезать тонкими кружочками.


Достать противень, застелить его фольгой или бумагой для выпечки в два слоя. Промазать подсолнечным или оливковым маслом.


Затем начинать выкладывать картофель и промазать майонезом. На картофель разложить лук с морковью, а после и бёдрышки, которые уже успели впитать в себя кетчуп, майонез и приправу. Потом уложить сверху оставшиеся помидоры и посыпать тертым сыром.


Отправляем противень в духовой шкаф на 25 минут запекаться. Следить, чтобы температура огня была примерно 200 градусов.


Когда всё будет готово, нужно вынуть курицу из духовки, посыпать зеленью и раскладывать по тарелкам. Едят это блюдо конечно, горячим.


Перед вкусной ароматной курочкой с картошкой не устоит никто из членов семьи. Это блюдо настолько вкусное и нежное, что не останется лежать в холодильнике до следующего дня. Его можно приготовить на праздник, гости обязательно останутся довольными.