Для приготовления 4-6 порций нам потребуется:

- Филе куриное 400 г.

- грибы лесные, так же нам подойдут шампиньоны 200-300 г.

- репчатый лук  300г.

- сыр, можно использовать любой из твердых сортов  150-200 г.

- сметана средней жирности 150 г.

- столовая ложка муки

- масло сливочное 50-100 г.

- масло растительное нам понадобится для жарки

- соль

- свежемолотый черный перец

Приготовление

Куриное филе режем на мелкие кубики. Луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы предварительно обязательно надо  очистить и вымыть, после чего лесные грибы нужно варить 10 минут (слишком крупные грибы обязательно разрежьте на несколько частей). Отварив грибы, откидываем их на заранее подготовленный дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, после чего режем их небольшими кусочками. Если использовать вешенку или шампиньон, варить их не нужно, просто нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду, добавив растительного масла, помещаем туда нарезанные грибы, не забывая посолить, и обжариваем до испарения всей лишней жидкости (грибного сока).

Всыпаем в сковороду резаный лук и обжариваем еще 3 минуты.

Далее добавляем нарезанное куриное филе, посыпаем солью перцем и обжариваем на сильном огне еще 4 минуты. После чего добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем не более минут 3, не забывая при этом периодически помешивать.

Если мы используем вешенку или шампиньон, то их лучше обжаривать после лука или одновременно с луком, на сильном огне.

Не дожидаясь пока все сливочное масло выжарится, туда же добавляем муку и вновь перемешиваем. Спустя одну минуту сильного помешивания, добавляем сметану, перемешиваем и ставим сковороду на слабый огонь.

Доведя до кипения, не снимаем с огня еще буквально пару минут, не забывая при этом помешивать, чтобы наше блюдо не пригорело и приготовилось равномерно. 

Для завершения приготовления блюда раскладываем по кокотницам, если у вас таких форм нет, можно просто использовать корзинки или булочки, заранее удалив из середины мякиш. Сверху покрываем жульен натертым сыром.

Запекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут, для того чтобы сыр расплавился и появилась румяная корочка.