Манка представляет собой измельченную пшеницу. Благодаря этому она очень быстро готовится и хорошо усваивается.


Наверняка каждая хозяйка не один раз использовала эту крупу. Самый распространенный способ приготовления манки – это, конечно же, каша. Традиционный рецепт манной каши известен всем, так же, как известно, что довольно непросто приготовить данное блюдо без комочков. А ведь детям, особенно маленьким, такая неоднородная каша не нравится.


Вот и для меня всегда было проблематичным сварить любимую кашу без комков.


Но вот благодаря совету моей свекрови, эта проблема отпала сама собой.


Для того чтобы добиться однородной консистенции, важно засыпать манку не в горячее молоко, как принять считать, а в холодное. Тогда манная крупа постепенно разбухнет, впитав в себя жидкость. Конечно же, сразу после засыпания, необходимо поставить кастрюлю на медленный огонь и непрерывно помешивать, иначе каша попросту пригорит. После того как каша закипела, можно выключить огонь и, закрыв крышкой, оставить её доходить. А дальше как обычно, кто-то ест её с вареньем, кто-то с маслом.


Используйте этот не сложный способ, у вас всегда будет получаться любимая каша без комочков.