Вам понадобится
  • - бутылка из темного стекла
Инструкция
1
Храните подсолнечное масло при подходящей температуре. Не следует переохлаждать его или оставлять в слишком жарком месте, поскольку в обоих случаях оно теряет свои полезные свойства и даже может оказаться опасным для здоровья. Лучше всего свои качества подсолнечное масло сохранит при температуре от пяти до двадцати градусов.
2
Оградите подсолнечное масло от влияния солнечных лучей. При воздействии света в нем разрушаются важные элементы, в том числе витамин А, так называемый ретинол. Поэтому после употребления необходимо убирать подсолнечное масло, к примеру, в кухонный шкаф, а не оставлять его на столе или подоконнике.
3
Следите за сроком годности масла. Безопаснее будет выбросить едва початую бутылку, чем употребить подсолнечное масло, в котором уже образовались вредные окиси. Но даже недавно изготовленный продукт лучше использовать в течение трех-четырех недель после вскрытия упаковки, по прошествии которых большинство полезных веществ в подсолнечном масле теряют свои свойства.
4
Используйте для каждого нового блюда свежую порцию масла. Важно хранить этот продукт только в упаковке или специально подходящих стеклянных бутылках. Если оставлять его в сковороде и повторно готовить на нем другие блюда, в подсолнечном масле образуются канцерогены, способные вызвать серьезные заболевания, такие как рак.