Вам понадобится
  • Продукты для драников:
  • • Картофель -1 кг
  • • Лук репчатый - 2 шт.
  • • Желток 1 куриного яйца (по желанию)
  • • Масло растительное для жарки- 0,5 стакана
  • • Соль
  • • Черный перец молотый
  • • Укроп ( сухой или свежий)
  • • Мускатный орех (по желанию) на кончике ножа
  • Посуда:
  • • Сковорода с толстым дном
  • • Терка
  • • Бумажное полотенце
  • • Блюдо
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить овощи и посуду. Так как картофель на открытом воздухе быстро темнеет, как только овощи будут готовы, сразу приступают к обжариванию драников на сковороде.
2
Картофель нужно предварительно очистить от кожуры и разделить на 2 части. Одну часть картофеля (примерно 500 граммов) трут на мелкой терке, вторую часть – на средней. Лук очищают от шкурки и мелко нарезают кубиками. В миске смешивают обе части натертого картофеля, соль, укроп, специи. Если выступает много жидкости, то некоторое количество сока отжимают руками.
3
Разогревают сковороду и наливают растительное масло. Выкладывают картофельную смесь ложкой, при необходимости разравнивают поверхность оладушка и обжаривают с обеих сторон до хрустящей корочки. Готовые картофельные оладьи выкладывают на блюдо с бумажной салфеткой. Подают горячими со сметаной или чесночным соусом.