1. Хлебный квас

Все привыкли наблюдать из года в год, от лета к лету, одну и ту же картину, как только в город приходит жара, на улицах появляются желтые бочки с квасом. Такие бочки наполнены хлебным квасом. 

Укрепление организма, благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему человека, улучшение иммунитета, а также эмали зубов, это далеко не все благоприятные свойства данного вида кваса. Так же он имеет такой эффект, как усиление потенции. А за счет того, что в нем высокий процент содержания дрожжей, этот вид кваса помогает снять гнойные заболевания кожного покрова тела.

Принимая во внимание все положительные аспекты хлебного кваса, не стоит убеждать себя в том, что он является панацеей для организма. Несмотря на столь значимые полезные свойства данного кваса, у него есть свои противопоказания. Так, к примеру, хлебный квас не рекомендуется тем людям, у кого наблюдается гастрит, цирроз печени, или же гипертония. 

В составе хлебного кваса присутствует 1,2% этилового спирта. Такой процент содержания спирта наблюдается и в безалкогольном пиве. Но все равно, по советам врачей, беременным женщинам, кормящим мамам и детям, не стоит употреблять хлебный квас в больших количествах. 

2. Свекольный квас

Хорошим профилактическим средством, для населения, страдающего гипертонией, является не что иное, как свекольный квас. Именно такого вида квас помогает понизить давление, расширить кровеносные сосуды организма. В составе данного вида кваса довольно много полезных витаминов, микроэлементов, цезия, рубидия. Последние, из перечисленного, считаются лидерами в понижении высокого давления. Учеными, в ходе различных исследований, было доказано, что свекольный квас способствует улучшению  обмена веществ человека.

Свекольный квас не является идеальным напитком, точно так же, как и хлебный. Из-за содержания в своем составе щавелевой кислоты, квас способен навредить тем людям, у кого присутствуют проблемы с почками и мочевым пузырем, а так же тем, у кого проблемы с подагрой и ревматоидным артритом.

3. Овсяный квас

Немалую роль играет процесс приготовления кваса. Так, например, благодаря особой технологии изготовления овсяного кваса, в нем остаются почти все полезные свойства овса. Такой вид кваса обладает свойствами, помогающими в снижении уровня холестерина. Также, овсяной квас помогает стимулировать работу нервной системы. 

Как и его предшественники, овсяный квас не является идеальным напитком. Врачами рекомендовано исключить из своего рациона овсяной квас тем, кто подвержен колитам, болезни почек, хроническому гастриту или язвенным болезням.