Вам понадобится
  • • ½ кг слоеного бездрожжевого теста;
  • • 100 г творога;
  • • небольшой пучок зелени;
  • • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • • 250 г филе семги;
  • • 100 г сыра твердых сортов;
  • • 1 куриное яйцо;
  • • специи.
Инструкция
1
Рекомендуем приобрести в магазине готовое тесто, но при желании его можно сделать и своими руками. Если вы купили замороженное тесто, его предварительно нужно разморозить.
2
Затем подготовленное тесто надо раскатать в достаточно тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. При помощи острого ножа разрежьте пласт теста на прямоугольники таким образом, чтобы они были одинакового размера и их было четное количество.
3
Филе семги промыть и обсушить бумажными полотенчиками либо салфетками. Затем его разрезают на кусочки не очень большого размера.
4
На раскаленную плиту поставьте сковородку и влейте в нее немного растительного масла. Когда оно накалится, положите кусочки рыбы. Их следует обжаривать с двух сторон до полной готовности. Не забудьте при этом посыпать семгу любимыми специями и солью.
5
Обжаренную и остывшую рыбу надо измельчить. Для этого можно использовать блендер. Получившуюся массу надо выложить ровно на половину получившихся прямоугольников из теста.
6
В глубокую чашку надо разбить яйцо, при этом желток следует удалить. Затем нужно измельчить сыр при помощи мелкой терки и всыпать его так же в чашку. Творог размять вилкой и добавить к сыру.
7
Зелень нужно промыть и подождать, пока с нее стечет лишняя жидкость, потом мелко нарубить острым ножом. Всыпьте зелень в чашку, насыпьте при необходимости любые специи, которые вам больше нравятся. Затем все хорошенько смешайте, чтобы получилась практически однородная масса.
8
Полученную смесь надо разложить на тесто. Ее кладут только на те кусочки, где лежит семга.
9
Возьмите свободный кусок теста и накройте им тот, который с начинкой. Края тщательно слепите, а верх промажьте желтком. Поставьте противень с расстегаями в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30 минут они будут готовы.