Вам понадобится
  • • 700 г молодых кабачков;
  • • 300 г спелых томатов;
  • • 50 г сыра твердых сортов;
  • • 400 г мясного фарша;
  • • 200 г болгарского перца;
  • • 3 столовые ложки сметаны;
  • • соль и черный помолотый перец;
  • • любимые специи.
Инструкция
1
На раскаленную плиту поставьте сковородку и налейте в нее немного подсолнечного масла. После того как оно накалится, в сковородку следует высыпать фарш. Обжаривать его нужно на среднем огне при регулярном помешивании до полной готовности. После этого фарш надо переложить в чашку и подождать, пока он остынет.
2
Кабачок следует хорошенько помыть, а затем с него нужно удалить кожуру и вынуть все семена (если есть). После этого мякоть кабачка надо нарезать на тоненькие пластинки.
3
На дно формы для выпекания необходимо положить обжаренный и остывший фарш. Выровняйте слой. Поверх него так же ровным слоем выложите подготовленные кабачки. При этом не забывайте каждый слой посыпать небольшим количеством соли и черного помолотого перца.
4
Сладкий перец следует помыть, удалить плодоножку, семенник и все семена. Далее перец нужно разрезать на маленькие кусочки. Спелые томаты так же помойте и разрежьте на тоненькие пластинки, воспользовавшись для этого острым ножом.
5
Подготовленный сладкий перец и томаты нужно равномерно распределить поверх кабачков. Затем все посыпать специями и так же равномерно распределить сметану и измельченную зелень.
6
Поместите форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово примерно через 60 минут. Когда останется 10 минут до окончания приготовления, форму следует достать, а ее содержимое обсыпать предварительно измельченным на крупной терке сыром.