Низкокалорийная диета

В предпраздничные дни желательно исключить из рациона блюда, богатые простыми углеводами и отдать предпочтение фруктово-овощному меню с обедами в виде каш. Не стоит употреблять жирную, пряную и сладкую еду, выпечку, десерты, алкоголь. Чтобы легче перенести лишения этого этапа, рекомендуется перекусывать курагой, яблоками, черносливом и изюмом.

Обильный питьевой режим

Накануне праздников целесообразно увеличить норму потребления жидкости. Не следует увлекаться газированными и энергетическими напитками. Простая вода и травяные чаи способствуют усилению метаболизма и «освобождают» в организме место для последующего усвоения продуктов, расщепления праздничной еды. Непосредственно перед стартом застолья необходимо залпом выпить пол-литра воды: она займет место в желудке и излишки пищи в него попросту не поместятся.

Предпраздничный сорбент

Пиршества отличаются не только разнообразием вкусных калорийных яств, но и обилием алкоголя. Чтобы ненужные градусы не вызывали дискомфорт, стоит вспомнить об активированном угле: несколько таблеток его, или любого ферментного препарата, желательно выпить перед началом вечеринки. В этом случае вредоносные элементы меню станут впитываться не стенками желудка, а ферментно-сорбентной массой. Бонус: применение этой хитрости облегчает состояние организма постпраздничным утром.

Застольные перерывы и паузы

Поскольку трапезы длятся порой весь вечер до поздней ночи, необходимо выдерживать временные интервалы между приемами блюд. Перерыв между закуской и горячим должен составлять около половины часа. Перед подачей десерта желательно повеселиться не менее получаса. Рекомендуется тратить больше калорий на энергичные действия – танцы, игры или запуск феерверков.

Прием пищи по принципам высокой кухни

Признанные кулинары серверуют стол таким образом, чтобы на большой тарелке размещался минимум еды. Этот прием подходит для пышных гастрономических вечеринок. Рекомендуется разложить у себя на блюде одновременно всю желанную еду небольшими фрагментами, а не употреблять внушительные порции одну за другой по мере опустошения тарелки. 

Душевное общение

Новогодние посиделки традиционно собирают вместе множество людей, друзей и родственников, с которыми интересно поговорить. Не стоит жалеть для этого времени – ведь смысл празднования состоит не только в насыщении желудка экзотической едой, но и в радостном единении близких людей за праздничным столом.