Вам понадобится
  • • 450 г спагетти;
  • • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • • 150 г сыра твердых сортов;
  • • черный помолотый перец и соль;
  • • любимые специи;
  • • 100 г сливочного масла;
  • • полный стакан сливок;
  • • мускатный орех;
  • • 2 куриных филе.
Инструкция
1
Первым делом надо подготовить куриное филе. Для этого его промывают и обсушивают при помощи кухонных полотенец, после чего обваливают в смеси специй и соли.
2
Затем нужно в небольшую кастрюльку налить воды и отправить ее на раскаленную плиту. Накройте кастрюлю крышкой и ждите, пока закипит вода.
3
Тем временем на плиту поставьте сковородку и налейте в нее небольшое количество масла. Пока масло будет нагреваться, кусочки курицы нужно со всех сторон хорошенько обвалять в муке (можно заменить панировочными сухарями).
4
Затем отправьте мясо на сковородку и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования ровной румяной корочки.
5
В закипевшую воду надо выложить необходимое количество макарон. При регулярном помешивании их нужно довести до готовности.
6
Возьмите другую сковородку и поставьте ее на плиту. Положите туда сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем в него всыпьте столовую ложку муки, перемешайте.
7
Потом в получившуюся смесь надо ввести сливки тоненькой струйкой и снова все очень хорошо перемешать. Сбавьте огонь до минимума и готовьте соус примерно 3 минуты. За это время вам надо будет измельчить сыр на крупной терке и всыпать его в соус. Все снова хорошенько смешайте. Вместо твердого сыра вполне можно взять плавленый.
8
После того как вы добавите в соус сыр, в него надо будет также положить необходимое количество соли, черного помолотого перца, мускатного ореха и иных специй. С макарон нужно слить воду, а затем переложить их в сковороду с готовым соусом.
9
Готовую курицу надо разрезать на не очень большие кусочки и отправить к макаронам. Затем вам нужно как следует все смешать и разложить по тарелкам. Блюдо подается к столу горячим.