Вам понадобится
  • • 1 кг картофеля;
  • • 2 банки тушенки;
  • • 1 сладкий болгарский перец;
  • • 1 морковка;
  • • 800–900 г лука;
  • • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • • черный помолотый перец, соль, кориандр, сушеная паприка и другие любимые специи;
  • • небольшой пучок свежей зелени.
Инструкция
1
С картофельных клубней следует удалить кожуру, а их промыть. Затем картошку нужно разрезать на не очень толстые брусочки.
2
Подготовленную картошку нужно всыпать в емкость мультиварки, а также туда следует добавить чистой воды, чтобы она слегка покрывала измельченный овощ. Затем на мультиварке выставьте режим «Тушение», при этом не забудьте плотно закрыть крышку. Тушиться картофельные клубни должны в течение 40 минут.
3
Морковку и лук очистите и нарежьте морковь толстыми брусочками, а лук - маленькими кубиками.
4
Сковородку поставьте на плиту и положите в нее жир из банки с тушенкой. После того как он раскалится, высыпьте в сковороду морковь и лук и обжаривайте при регулярном помешивании 5-7минут.
5
После этого к овощам нужно добавить томатную пасту и все хорошенько смешать. Продолжайте их обжаривать еще пару минут.
6
У перца удалить плодоножку, семенник и все семена. Затем его режут на кусочки и высыпают в мультиварку. Потом в нее добавляется соль и все необходимые специи. Все перемешивается и тушится минут 5–7. Затем в чашу мультиварки нужно выложить готовую овощную поджарку, а также тушенку. Все очень хорошо перемешивается.
7
Зелень нужно промыть в проточной воде и измельчить. Выложите ее в картофель и снова все смешайте. Накройте мультиварку крышкой и доведите блюдо до полной готовности.