Вам понадобится
  • - свиное соленое сало – 400 г;
  • - чеснок – 0,5-1 головка;
  • - соль – по вкусу;
  • - черный молотый перец – 0,5-1 ч.л.;
  • - укроп- 30-50 г.
Инструкция
1
Заранее готовят сало к прокручиванию. Для этого его нарезают на небольшие куски в виде кубиков или брусков и слегка подмораживают в морозильной камере. В таком виде оно будет лучше поддаваться перекручиванию в мясорубке.
2
Подготовьте зелень. Можно использовать как свежую, так и сушеную зелень, которую вы любите. Обычно это укроп, петрушка. Главное, чтобы в сушеной зелени не было жестких грубых частей: стебельков или веточек. Тщательно очистите чеснок. Каждый зубчик нужно освободить от пленки и разрезать на две части, если зубчики крупные.
3
Когда все приготовлено, приступают к изготовлению намазки из сала. В мясорубке поочередно прокручивают подмороженное сало, чеснок и зелень. Измельчив все ингредиенты, перемешивают полученную массу и по вкусу добавляют соль, если сало было изначально не очень соленое, черный или красный молотый перец.
Полученную массу расфасовывают по небольшим пластиковым контейнерам и хранят в холодильнике.