Вам понадобится
  • - кабачок - 200 г
  • - сыр - 200 г
  • - чеснок - 1 зубок
  • - специи (молотый кориандр, сушеный чеснок, сумах) - по вкусу
Инструкция
1
Сыр и кабачок натереть на крупной терке. Кабачки не нужно подвергать никакой дополнительной тепловой обработке - они и так хорошо пропекутся. Также тертые плоды не нужно отжимать, освобождая от лишней жидкости. Именно это и
придает сочность данному блюду.
2
Добавить очищенный и натертый на мелкой терке чеснок. Одного зубчика вполне достаточно для придания тонкого аромата. Чеснок замечательно сочетается с кабачком и сыром. Также на этом этапе нужно добавить специи. Дополнительно подсаливать блюдо не нужно, так как сыр сам по себе уже содержит соль.
3
Все продукты тщательно перемешать, чтобы сыр как можно более равномерно переслоился с натертыми кабачками. Переложить массу в формочки для кексов, укладывать плотно, дополнительно придавливая, например, толкушкой для картофетя. Формочки поставить в горячую духовку.
4
Запекать кабачки с сыром при температуре 220 градусов в течение получаса. Сыр расплавится и станет бурлить в формочках, затем вся масса немного осядет, а на поверхности образуется румяная сырная корочка.
5
Вынуть из духовки, остудить на столе, осторожно вынуть из формочек и переложить на блюдо. Подавать в теплом или холодном виде.