Вам понадобится
  • • 1 кг говяжьего мяса;
  • • 2 столовые ложки сливок;
  • • черный помолотый перец и соль;
  • • 1 столовая ложка жидкого пчелиного меда;
  • • 1 крупная головка лука;
  • • кориандр.
Инструкция
1
Первым делом вам надо подготовить мясо, а потом его замариновать.
Говядину следует промыть в проточной воде, а затем тщательно обсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами либо салфетками. Затем мясо необходимо разрезать на полоски острым ножом. Обратите внимание, что резать нужно обязательно поперек волокон.
2
Полученные полоски надо уложить в глубокую кастрюльку. После этого в говядину нужно добавить перец, специи, а также соли. Все очень хорошо смешайте.
3
Затем в мясо следует влить пчелиный мед. Если у вас нет жидкого меда, то его можно растопить на водяной бане или очень медленном огне. Снова все тщательным образом перемешайте и плотно накройте крышкой. Дайте говяжьему мясу промариноваться (на это может уйти от 1 до 2 часов).
4
С луковицы необходимо удалить шелуху, а саму ее нужно тщательно промыть холодной водой. После этого лук острым ножом разрезается на очень маленькие кусочки.
5
Говядину переложите в сотейник либо казан и добавьте к ней подготовленный лук. Затем емкость с мясом нужно отправить на предварительно раскаленную плиту. Влейте в сотейник немного растительного масла. После того как содержимое сотейника закипит, следует убавить огонь до минимума, накрыть его плотно крышкой и тушить практически до готовности мяса.
6
За 5-7 минут до готовности говядины в сотейник нужно положить необходимое количество сливок и все тщательно смешать. Вновь накройте блюдо крышкой и доведите его до полной готовности.
7
В качество гарнира превосходно подойдет овощной салат, состоящий из свежих огурцов, томатов и чеснока, заправленный растительным маслом. Готовое блюдо во время сервировки можно украсить свежей зеленью.