Вам понадобится
  • • Кальмары консервированные – 250 г;
  • • Капуста морская – 300 г;
  • • Рис – 100 г;
  • • Лук-репка – 80 г;
  • • Палочки (мясо) крабов – 100 г;
  • • Креветки варёные – 200 г;
  • • Раковые шейки в собственном соке – 100 г;
  • • Апельсин среднего размера – 1 шт;
  • • Яйцо куриное – 5 шт;
  • • Салат "руккола" - 250 г;
  • • Йогурт натуральный без добавок – 150 г;
  • • Оливки без косточек – 40 г;
  • • Измельчённая зелень укропа – 10 г;
  • • Приправы, перец и соль – по вкусу;
Инструкция
1
Отварить в солёной воде рис и остудить его. Переложить в миску, где будет собираться салат. Морскую капусту порубить и добавить в миску.
2
Слить рассол из баночки с кальмарами. Помыть их и мелко порезать. Переложить в салатную миску. С заранее отварных креветок счистить панцирь и добавить в салат.
3
Рукколу вымыть, немного порвать руками и положить в салатную миску. Счистить шелуху с репчатого лука. Вымыть его и разрезать на тонкие, почти прозрачные полукольца.
4
Палочки (мясо) крабов мелко порезать и добавить в салат. Из баночки с раковыми шейками слить сок, а сами шейки переложить в салат. Яйца очистить от скорлупы и вилкой измельчить, помяв их. Положить в миску к собирающемуся салату.
5
Перемешать салат и заправить его йогуртом. Приправить, посолить и поперчить. Снова салат перемешать.
6
Из свежего апельсина, предварительно его вымыв, выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки, можно электрической. Перелить его в салат и снова помешать.
7
Переложить салат в красивую глубокую тарелочку-салатник, в котором его следует подать к столу и посыпать свежим измельчённым укропом. Поверх салата в произвольном порядке разложить маслины.
Салат можно готовить и во время поста. Но в этом случае следует удалить из рецепта яйца и йогурт. Заправлять такой салат следует растительным маслом.