Вам понадобится
  • –кабачки (240 г);
  • –репчатый лук (35 г);
  • –сметана (70 г);
  • –чеснок по вкусу;
  • –укроп (20 г);
  • –соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте все овощи. Кабачки тщательно промойте. Удалите с тонкой кожуры видимые загрязнения, порежьте на продольные кусочки в форме круглых пластин. Переложите кабачки в глубокую чашку, посолите и поперчите. Оставьте овощи до тех пор, пока не начнет выделяться сок.
2
С лука снимите шелуху, измельчите с помощью острого ножа на маленькие кусочки. Чеснок протрите через мелкую терку, добавьте к луку. Укроп также следует измельчить и добавить к луково-чесночной смеси, после чего тщательно перемешать.
3
Далее возьмите глубокую жаропрочную форму, смажьте растительным маслом. Положите слой кабачков, потом поместите на кабачки лук, чеснок и укроп. Разровняйте второй слой чистыми руками.
4
Сметану переложите в стакан с теплой водой, размешайте до однообразной консистенции. Залейте слой кабачков небольшим количество разведенной сметаны. Затем выложите в форму следующий слой, чередуя с чесноком, укропом и луком.
5
В итоге залейте блюдо оставшейся сметаной с водой, накройте кулинарной фольгой и отправьте в духовку на 15-25 минут. После этого времени достаньте запеканку из духовки, дайте немного остыть, а потом разрежьте на порционные кусочки специальной лопаткой.