Вам понадобится
  • • 1 кг бараньего мяса;
  • • 300 г картофельных клубней;
  • • 150 г лука;
  • • по ¼чайной ложки красного и черного перца;
  • • 300 г баклажан;
  • • 300 г спелых томатов;
  • • свежая кинза;
  • • 2 чесночных зубка;
  • • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • • соль.
Инструкция
1
Первым делом вам нужно подготовить баранину. Для этого ее моют в проточной воде и нарезают порционными кусками.
2
Теперь надо заняться подготовкой овощей. С картофельных клубней удалите кожуру, тщательно промойте их, а затем, используя острый нож, разрежьте на достаточно большие кубики. Баклажаны и томаты также нужно промыть и обрезать плодоножки. Баклажаны разрезают на достаточно маленькие ломтики, а томаты – на кубики.
3
С луковицы удалите шелуху, промойте ее в холодной воде, а затем порежьте тонкими кольцами. С чесночных зубков снять шелуху, а затем очень тщательно помыть их. После этого чеснок пропускают через чеснокадавку либо очень мелко нарезают.
4
Свежую кинзу хорошенько промывают, дают стечь воде, а затем мелко рубят острым ножом.
5
После того как все продукты будут подготовлены, можно приступать к их закладке в горшочки. Итак, первым слоем выкладывается баранина. После этого идет слой из картофеля. Картошка присыпается баклажанами. Затем кладется измельченный лук, а также чеснок. Верхний слой состоит из порезанных томатов.
6
Когда ингредиенты будут уложены, сверху нужно будет всыпать все необходимые специи, а также не забыть про соль. Затем помидоры нужно присыпать измельченной кинзой.
7
После этого в горшочек следует влить необходимое количество воды. Ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусочки томатов. И только после этого горшочек можно плотно накрыть крышкой.
8
Затем горшочек следует отправить в заранее разогретый духовой шкаф. Блюдо будет готово примерно через 45–50 минут. Его нужно подавать на стол горячим.