Вам понадобится
  • • 600 г филе судака свежемороженного (можно использовать свежее);
  • • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • • 10 картофельных клубней;
  • • оливковое масло;
  • • приправы для рыбы;
  • • 1 красный жгучий перец;
  • • 1 крупная головка лука;
  • • соль.
Инструкция
1
Если вы используете не свежую рыбу, а замороженную, то в этом случае ее необходимо предварительно разморозить. Делать это рекомендуется при комнатной температуре.
2
После того как судак оттает, его нужно будет тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами либо салфетками. Подготовленную рыбу следует разрезать на достаточно крупные порционные куски.
3
Рыбу сложите в глубокую чашку и всыпьте в нее специи, а также влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте и оставьте не менее чем на 30 минут, для того чтобы судак успел хорошо промариноваться.
4
Для выпечки вам понадобится достаточно большой противень. Его дно необходимо застелить пищевой фольгой, которую нужно будет свернуть в несколько слоев. Фольгу необходимо тщательно промазать растительным маслом
5
В подготовленный противень надо равномерным слоем уложить маринованного судака. Немножко сбрызните рыбку оливковым маслом. С луковицы удалите шелуху и промойте ее в холодной воде. После этого острым ножом луковицу следует разрезать на не очень толстые колечки и равномерно распределить поверх рыбы.
6
Противень поставьте в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Судак должен выпекаться примерно 30 минут.
7
Также вам нужно будет приготовить гарнир. Удалите с картофельных клубней кожуру и тщательно промойте их в воде. После этого картошку следует нарезать не очень толстыми кружочками.
8
В противень также уложите фольгу, промажьте ее маслом и равномерным слоем положите картошку. Немножко сбрызните ее маслом и посыпьте солью. Выпекайте картофель в духовом шкафу треть часа.
9
Готового судака надо подавать горячим вместе с гарниром, также в тарелку можно положить свежие овощи.