Вам понадобится
  • • ½ кг белокочанной капусты;
  • • 1 небольшая головка лука;
  • • 2 куриных яйца;
  • • 2 чесночных зубка;
  • • подсолнечное масло;
  • • ½ кг любого мясного фарша (по желанию);
  • • 1 морковка;
  • • половина стакана сливок;
  • • 2 столовые ложки панировочных сухариков;
  • • специи и соль.
Инструкция
1
Для начала подготовьте овощи. Для этого очистите чесночные зубки от кожуры, промойте и разрежьте острым ножом на очень маленькие кубики либо пропустите через чеснокодавку.
2
Луковицу нужно очистить от шелухи и тщательно промыть в холодной воде. Разрежьте ее на маленькие кубики. С морковки удалите кожуру и хорошенько промойте овощ. Затем его необходимо измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
3
В емкость мультиварки влейте масло и поставьте режим поджаривания. Затем высыпьте туда морковку, лук и чеснок. Обжаривать овощи надо 5 минут.
4
Капусту нужно тщательно помыть и мелко нашинковать. Добавьте капусту к остальным овощам. Все тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи при регулярном помешивании до тех пор, пока капуста не будет мягкой. Затем их нужно посолить и всыпать необходимые специи.
5
Потом в мультиварку надо положить мясной фарш. Однако это совсем не обязательно. Данное блюдо можно приготовить и без него. Жарьте смесь дальше, пока цвет фарша не станет бледным.
6
Приготовьте заливку для запеканки. Для этого в глубокой чашке надо смешать сливки, соль, панировочные сухари и яйца. Их хорошо смешайте, а затем взбейте, воспользовавшись венчиком.
7
Готовую заливку нужно вылить в чашу мультиварки, и поставить режим «Выпечка». Не забудьте плотно закрыть крышку. Примерно через 30 минут блюдо будет готово.
8
Готовую запеканку вытащите из мультиварки и разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек можно украсить свежей зеленью.