Вам понадобится
  • • 400 г утиного мяса;
  • • 1 морковка среднего размера;
  • • 3 спелых томата;
  • • 2 пучка свежей зелени;
  • • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
  • • ½ кг картофельных клубней;
  • • 1 крупная головка лука;
  • • 50 г сметаны;
  • • 1,5 чайные ложки соли;
  • • 2 л чистой воды.
Инструкция
1
Утку хорошенько промойте и разрежьте на порционные куски среднего размера, воспользовавшись острым ножом. Затем мясо следует уложить в кастрюльку и залить водой.
2
Далее его отправляют на раскаленную плиту. Когда вода закипит, нужно снять всю образовавшуюся пену и всыпать в бульон соль. Варить утиное мясо следует до полной готовности, на это может уйти от 60 до 90 минут.
3
С луковицы удалите шелуху, промойте ее в холодной воде и разрежьте на кубики среднего размера. Морковку также нужно очистить от кожуры, тщательно промыть и порезать на очень маленькие кубики, воспользовавшись ножом. С картофельных клубней следует удалить кожуру и хорошо помыть. Затем картофель разрезается на небольшие кубики.
4
Когда останется приблизительно 30 минут до того момента, как утиное мясо сварится, в суп необходимо положить заранее подготовленный репчатый лук, а также морковку. После того как суп вновь начнет кипеть, следует отсчитать минут 7–10.
5
Затем в наваристый утиный суп добавляются измельченные картофельные клубни и все тщательно перемешивается. После этого бульон еще должен покипеть в течение четверти часа, после чего в него надо будет выложить необходимое количество сметаны. Все тщательно перемешивается и кастрюля убирается с раскаленной плиты, после того как суп вновь закипит.
6
Томаты хорошенько промойте и разрежьте острым ножом на очень маленькие кусочки. Измельченные помидоры следует переложить в готовый суп с утиным мясом, а также поперчить и посолить его по вкусу.
7
Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться в течение 20–25 минут.
8
В разлитый по тарелкам суп нужно насыпать, предварительно промытую, просушенную и мелко порезанную зелень.