Вам понадобится
  • • ½ кг филе минтая;
  • • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • • по 10 г белого и черного кунжута;
  • • подсолнечное масло без запаха;
  • • черный перец и соль;
  • • панировочные сухари;
  • • 1 головка лука;
  • • 50 г пшеничной муки;
  • • маленький пучок зеленого лука.
Инструкция
1
Рыбное филе нужно хорошенько промыть, а потом просушить, воспользовавшись для этого бумажными полотенцами либо салфетками. После этого филе минтая следует разрезать на не очень большие кусочки, воспользовавшись острым ножом.
2
С луковицы следует убрать шелуху и тщательно промыть в проточной воде. После этого с помощью острого ножа нужно разрезать лук на маленькие кусочки. Измельченную луковицу следует смешать с рыбным филе, а затем полученную смесь надо поперчить и посолить.
3
Зеленый лук нужно тщательно помыть, подождать пока стечет вода, а затем мелко порезать. После этого зеленый лук нужно смешать с филе минтая.
4
Затем в рыбный «фарш» следует добавить необходимое количество кукурузного крахмала и постепенно вмешать пшеничную муку. Все следует хорошенько вымешать, а затем сформировать котлетки. Они должны быть небольшого размера и круглой формы.
5
Затем получившиеся котлеты нужно обвалять в панировочных сухариках. Но при этом следует учесть, что сухари должны быть сверху и снизу котлетки.
6
В небольшой широкой чашке перемешайте белый и черный кунжут. В получившейся смеси нужно обваливать лишь бока рыбной котлеты. В результате у вас получаться очень красивые и аппетитные котлетки.
7
В сковородку надо влить немного подсолнечного масла и поставить ее на раскаленную плиту. Обжаривать котлетки следует с каждой стороны по 2 минуты до образования румяной корочки, затем огонь уменьшается, сковородка плотно накрывается, а котлеты тушатся до готовности минут 7.
8
Готовые котлеты можно подать с абсолютно любым гарниром. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.