Вам понадобится
  • • Капуста цветная – 3 кг;
  • • Томаты спелые – 2 кг;
  • • Перец «Болгарский» сладкий – 2 кг;
  • • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • • Чеснок в дольках – 10 зубчиков;
  • • Масло растительное – 250 мл;
  • • Уксус столовый яблочный – 100 мл;
  • • Сахар– 100 г;
  • • Мелкая соль – 100 г.
Инструкция
1
Подготовить цветную капусту. Удалить листья и разобрать на соцветия. Отварить их 10 минут до полуготовности в просоленной воде (соли взять 25 г) и шумовкой достать в подготовленную глубокую миску. Дать немного остыть.
2
Помидоры вымыть и порезать частями размером, проходящим в горлышко мясорубки. Сложить их в миску, предназначенную для овощей, которые будут прокручены.
3
Перец помыть. Очистить его от семян и отрезать хвостик. Нарезать кусочками и переложить в миску к помидорам.
4
Петрушку вымыть, порезать на 3 части и добавить в миску к помидорам и перцу. С чесночных долек счистить шелуху и, помыв, добавить в миску к продуктам, которые нужно перемолоть мясорубкой.
5
Перекрутить в мясорубке все подготовленные продукты и перелить их в кастрюльку, подготовленную для приготовления блюда.
6
Поставить кастрюльку с прокрученными овощами на огонь и закипятить. Не убавляя огня, заложить в кипящие овощи смесь из растительного рафинированного масла с уксусом, солью и сахаром. Сюда же добавить заранее отваренные капустные соцветия. Варить 20 минут.
7
За это время подготовить отобранные для заготовки банки и крышки. Промыть их и прогреть.
Готовую и горячую закуску из цветной капусты в овощах перекладывать в баночки и сразу же закупоривать их.
8
Перевернуть все банки с заготовкой на крышки и поставить их на ровную поверхность вверх донышком.
9
Закрыть их тёплым пледом и подождать сутки. Готовые консервы убрать на хранение в кладовку или шкафчик.