Вам понадобится
  • • 2 чесночных зубка;
  • • 1 баклажан среднего размера;
  • • 2 болгарских перца;
  • • 2 столовые ложки хорошего кетчупа;
  • • 3 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха);
  • • 1 головка лука;
  • • 1 кабачок;
  • • 4 спелых томата;
  • • 150 г красного сухого вина;
  • • черный помолотый перец и соль.
Инструкция
1
С луковицы нужно удалить шелуху и тщательно промыть ее в холодной воде. После этого, используя острый нож, лук следует разделить на 8 примерно равных частей. С чесночных зубков удалить кожуру и хорошенько промыть их. После этого зубчики надо разрезать на очень маленькие кубики.
2
Кабачок хорошенько помойте и обрежьте плодоножку, при желании можно удалить кожицу. Использовать кабачок нужно молодой, без сформировавшихся семян. Его разрежьте вдоль на 2 части, а затем каждую из них разрежьте на тонкие полукольца. Баклажан также необходимо хорошо промыть в чистой воде и обрезать плодоножку. Его, как и кабачок, нужно порезать на тонкие полукольца.
3
У хорошо помытого болгарского перца нужно удалить плодоножку вместе с семенником и всеми семенами. После этого овощ надо разрезать на большие кусочки. Спелые томаты нужно тщательно помыть, а затем, используя острый нож, разрезать на мелкие кубики.
4
Для приготовления рататуя вам понадобится жаровня. Ее поставьте на раскаленную плиту и добавьте небольшое количество масла. Когда оно раскалится, всыпьте подготовленный чеснок. Обжарьте его буквально полминуты.
5
После этого в жаровню нужно высыпать порезанный баклажан, а также кабачок. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте овощи при регулярном помешивании примерно 5 минут.
6
Затем к овощам в жаровне добавьте измельченный лук и порезанный на куски перец. Все следует обжаривать в течение еще 4 минут, не забывая при этом содержимое жаровни систематически перемешивать.
7
Влейте в овощи нужное количество вина и накройте жаровню плотно крышкой. Сбавьте огонь до минимума и готовьте блюдо треть часа.
8
Затем в емкость высыпаются мелко порезанные томаты и добавляется шашлычный кетчуп. Все следует хорошенько перемешать, а также добавить нужное количество соли и черного молотого перца.
9
Снимите крышку и готовьте рататуй еще 10 минут. Подают его к столу горячим и украшенным свежей зеленью.