Вам понадобится
  • • 180 г сыра;
  • • 1 болгарский перец;
  • • 1 морковь;
  • • 5 сырых картофелин;
  • • 1 сырое куриное яйцо;
  • • 100 г обычной муки;
  • • масло сливочное;
  • • по вкусу зелень, специи и соль.
Инструкция
1
Кусочек сыра (твердых сортов) потереть на терке с мелкими ячейками, выложить в глубокую емкость. Разбить в сыр целое куриное яйцо.
2
Сливочное масло перед приготовлением заранее достать из холодильника, оно должно отойти от холода и стать мягким. Затем закинуть его в емкость к сыру. Добавить по вкусу любые специи, которые посчитаете нужными. Если вы не любитель пряностей или готовите суп специально для детей, то пряности и специи добавлять не стоит.
3
Насыпать указанное количество муки и посолить. Все компоненты для шариков готовы, теперь нужно тщательно размешать содержимое емкости. Получится сырное тесто, его скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4
В это время займемся овощами. Болгарский перец помыть, удалить мягкую часть с семенами, промыть еще раз внутри, чтобы убрать оставшиеся семечки. Нарезать короткой соломкой. Морковь средних размеров обработать и крупно натереть на терке. Луковицу тоже взять среднюю по размерам, освободить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
5
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками или короткой соломкой. Лук, сладкий перец и натертую морковь обжарить на сковороде до мягкости продуктов. Овощи подсолить и можно добавить специи.
6
На включенную плиту поставить кастрюлю с водой, она должна закипеть. После закипания воды закинуть в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Варить 15-20 минут (огонь средний).
7
По прошествии получаса достать сырное тесто из холодильника, скатать из него сырные шарики. Добавить в суп и варить минут 10. За несколько минут до готовности добавить в бульон зелени по вкусу. Суп с сырными шариками готов к употреблению сразу после приготовления.