Вам понадобится
  • • 400 г говяжьего мяса;
  • • 1 перчик чили;
  • • 5 чесночных зубков;
  • • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • • кинза;
  • • черный помолотый перец;
  • • 3 столовые ложки кунжутного либо арахисового масла;
  • • 5 штук сладкого перца (нужен разноцветный);
  • • 2 головки красного лука;
  • • имбирь (длина корешка должна быть 4 сантиметра);
  • • 2 чайные ложки крахмала;
  • • базилик;
  • • зеленый лук.
Инструкция
1
Хорошо промытое говяжье мясо следует нарезать тоненькими кусочками и сложить в глубокую чашку.
Подготовьте маринад. Для этого перемешайте растительное масло, соевый соус и черный молотый перец в отдельной чашке. Получившимся маринадом залейте мясо.
2
Сладкий перец хорошенько помойте и удалите семена и плодоножку. Затем, воспользовавшись ножом, нарежьте его тонкими полосками. Перец чили так же промывается и у него убирается плодоножка. Нарезать его следует тонкими кружочками.
3
С луковиц надо удалить шелуху и тщательно промыть их в холодной водой. Затем их нужно нарезать тоненькими перьями.
4
С корня имбиря удалить кожуру и тщательно промыть. Он нарезается соломкой. Чесночные зубки очищаются, моются и разрезаются на маленькие кубики. Зелень также промойте, дайте стечь воде и мелко порежьте.
В 100 г воды растворите 4 ложки соевого соуса и крахмал.
5
Вок (можно заменить глубокой сковородкой) поставьте на раскаленную плиту и влейте масло. Когда он нагреется, высыпьте говядину и обжаривайте при регулярном помешивании, пока поверхность мяса не станет румяной.
6
Далее в вок кладется чеснок, лук и имбирь. Обжаривайте все в течение 3 минут, не забыв хорошенько перемешать. Выложите в вок перцы и готовьте их так же 3 минуты (они должны оставаться хрустящими).
7
Теперь в овощи с мясом нужно добавить раствор крахмала с водой. Подождите пару минут, пока соус не станет густым, а затем уберите вок с плиты. Сразу же после этого в блюдо всыпьте измельченную зелень, перемешайте.