Вам понадобится
  • • 300 г мясного фарша (говяжьего либо свиного, а можно взять смешанный);
  • • 2 морковки среднего размера;
  • • 1 крупная головка лука;
  • • 3 спелых томата;
  • • 1 средний пучок свежей зелени;
  • • 3 картофельных клубня;
  • • 1 небольшая свекла;
  • • ½ кочана белокочанной капусты;
  • • 1 чесночный зубок;
  • • растительное масло;
  • • соль, помолотый черный перец и специи.
Инструкция
1
Первым делом вам нужно вытащить из морозильной камеры фарш, чтобы он успел оттаять. Либо приготовить фарш, измельчив мясо с помощью мясорубки.
2
Лук следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем его нужно разрезать на достаточно маленькие кубики. Морковь помыть и удалить с нее кожуру, после чего измельчить на терке с крупной ячейкой.
3
Так же поступают и со свеклой. Очищенный от кожуры корнеплод моют и трут на крупной терке. Чесночный зубок нужно очистить, помыть и мелко порезать либо пропустить через чеснокодавку. Томаты острым ножом разрезают на кубики средней величины.
4
В сковороду, стоящую на раскаленной плите, нужно влить необходимое количество растительного масла. После того как оно нагреется, добавляется измельченный лук, а затем морковка. Их следует обжаривать при регулярном помешивании.
5
Затем в сковородку кладется свекла и измельченный чесночный зубок. Все перемешайте и продолжайте обжаривать на не очень сильном огне. После того как овощи обжарятся, надо сбавить огонь до минимума и всыпать в них томаты, а также добавить и необходимые специи. Овощи должны тушиться до мягкости.
6
Картофель очистите, помойте и разрежьте на кубики средней величины. Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
В кипящую воду опустите картошку и капусту. Овощи должны вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем в суп засыпьте предварительно промытую и нашинкованную зелень и специи, дождитесь, пока вода вновь закипит, а потом закиньте подготовленные фрикадельки.
7
Варите борщ до полной готовности. В самом конце влейте свекольную заправку и дайте бульону закипеть. Снимите с плиты и накройте крышкой. Борщ должен настояться в течение 20–30 минут.