Вам понадобится
  • • 2 куриных яйца;
  • • 100 г сахара и еще 2 столовые ложки для приготовления крема;
  • • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • • 1 банка (500 г) консервированных персиков;
  • • 1 куриный белок;
  • • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • • 400 г мультивитаминного сока;
  • • 50 г картофельного крахмала;
  • • 1 небольшой пакетик ванильного сахара;
  • • 1 пачка (400 мл) натурального персикового йогурта;
  • • 1 стакан сливок (жирность 33%);
  • • половина стакана персикового сока;
  • • сливочное масло;
  • • желатин.
Инструкция
1
Чтобы приготовить такой торт, вам понадобится разъемная форма, диаметр которой должен быть равен 23 сантиметрам. Эту форму надо хорошо промазать сливочным маслом.
2
В просеянную муку нужно всыпать разрыхлитель и картофельный крахмал, а затем все перемешать. В глубокой чашке смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, а затем, воспользовавшись миксером, все тщательно взбейте. Аккуратно соедините полученную смесь с мукой.
3
Готовое тесто нужно вылить в подготовленную форму и отправить его в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать его необходимо до полной готовности. Корж получится тонким и румяным.
4
В персиковый сок нужно влить горячую воду и всыпать желатин. После того как смесь остынет, не спеша вылейте ее в теплый йогурт, перемешанный с сахарным песком. Уберите на полку холодильника.
5
Персики разрежьте на небольшие кубики. Взбейте сливки. В отдельной посуде взбейте белок и влейте в него буквально каплю сока лимона. В йогурт нужно аккуратно добавить сливки, после этого белок, а затем измельченные персики. Все осторожно смешайте.
6
Остывший корж надо поместить в разъемную форму. Поверх него равномерным слоем выложите получившийся крем. Поставьте торт на полку холодильника для застывания (не менее 4 часов).
7
В теплом мультивитаминном соке растворите желатин. Затем достаньте торт и залейте его поверхность подготовленным соком. При желании можно добавить в получившееся желе кусочки персика. Уберите в холодильник на всю ночь.